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Muchas cadenas han adaptado este tipo de alimentos en opciones que atienden a la necesidad de velocidad
19:18 martes 3 abril, 2018
NegociosCIUDAD DE MÉXICO.- La comida japonesa (lo sé, en México es más una interpretación que un hecho), es una de las opciones preferidas de los comensales, que las han convertido en su alimento favorito. Aunque no es necesariamente una “comida rápida”, muchas cadenas han adaptado este tipo de alimentos en opciones que atienden a la necesidad de velocidad. Hoy decidimos comparar a tres de los restaurantes más populares en México: Shushi Itto, Sushi roll y Moshi Moshi. Por ello comparamos diferentes platillos: Los rollos de sushi de salmón y cangrejo; Yakimeshi mixto y el Kushiage de queso. ¿Qué tan japoneses son estos platillos en realidad?, seguro especialistas de la comida puramente nipona los repudian. Pero los consumidores mortales los hemos aceptado (aunque sea meras referencias). Estos son nuestros resultados: Kushiage 3 piezas (Banderillas de queso) Precios Sushi Itto: $82.00
Sushi Roll: $114.00
Mushi Mushi: $105.00 ¿El queso manchego existe en Japón? No lo tengo claro, tampoco la banderilla de queso me parece un platillo oriental, aunque podría estar equivocado. Estamos a lo que parece una banderilla estadunidense, las versiones de Sushi Itto y Mushi Mushi son francamente malas, pequeñas y caras para lo que ofrecen. Sushi Roll te da piezas grandes y con empanizado abundante, ganan en esta parte. Ganador: Sushi Roll Sushi
Sushi salmón Precios Sushi Itto: $125
Sushi Roll: $77.00
Mushi Mushi: $100.00 El espíritu fritanguero de los mexicanos salió a relucir en esta ocasión. La versión de Sushi Itto llamada “Bronceadito” ganó ante el resto con una versión abundante, muy cremosa a la que algunos señalaron, podría tener algo de mayonesa. Por otro lado la de piel de salmón de Sushi Roll no era mala, pero resultó anecdótica y no destacó en lo más mínimo. Por su parte Mushi Mushi ofrece una versión fresca con pepino y ajonjolí que en lo personal colocaría en la segunda posición. Sin embargo, uno de los editores aseveró que se le hizo amarga, pudo ser un asunto aislado, o cuestión de gustos. Ganador:Sushi Itto Sushi de cangrejo Precios Sushi Itto: $94.00
Sushi Roll: $93.00
Mushi Mushi: $90.00 En esta variedad las opiniones fueron divididas. Sushi Itto tiene una versión frita con rayadura de zanahoria y abundante aguacate. En lo personal me recordó a los vasos de fruta que venden afuera de las escuelas. No es mala, pero no me pareció estar comiendo sushi. La versión de Sushi Roll era muy fresca…demasiado. Estaba preparado con mucho pepino y aguacate, ¿tenía cangrejo?, no podríamos aseverarlo. Mushi Mushi ganó en este apartado, en efecto su rollo sabía a cangrejo. Algo simple y rotundo, la única que conservaba el sabor que prometía. Ganador: Mushi Mushi Yakimeshi mixto
Precios Sushi Itto: $71.00
Sushi Roll: $92.00
Mushi Mushi: $85.00 Es arroz preparado con vegetales y carnes de casi todas las variedades: Camarón, res y pollo. En este apartado Sushi Itto ofreció la peor versión de todas, aunque los trozos de carne eran grandes, sabía a algo que puedes preparar en casa con arroz y sobras. Sushi Roll es posiblemente el platillo mejor servido, pero tiene mucho huevo (y quizá mantequilla), por lo que podría resultar muy pesado para algunos. Finalmente, Mushi Mushi nos dejó con sentimientos encontrados. Era el mejor sazonado de todos, aunque los trozos de carne eran microscópicos. Sin embargo, el sabor le valió para ganar en este apartado. Ganador: Mushi Mushi Conclusión Por primera vez no tenemos un ganador rotundo, y depende más del tipo de alimento que buscas en cada restaurante. En promedio el restaurante más caro (y no es por mucho), es Sushi Itto. Destaca por sus sabores “atrevidos”, que buscan empatar más con el paladar del mexicano, su carta es de las más grandes con una variedad considerable de variantes de sushi. Sushi Roll ofrece cantidades abundantes y tiene los platillos más “promedio” sin destacar (tampoco de forma negativa), lo que no es necesariamente malo. Mushi Mushi tiene la desventaja de ser el restaurante del que puedes encontrar menos locales en la Ciudad de México. Sus platillos tienen buen sazón en general, aunque en tamaño son considerablemente más pequeños que el resto. Sin un ganador rotundo, declaramos este comparativo el más equilibrado de los que hemos realizado hasta hoy. -- EXCÉLSIOR