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Desde el año pasado llevan a cabo bajo el lema "Cuidemos el medio ambiente. Pide tu bebida sin popote", el objetivo es generar una conciencia entre la ciudadanía sobre el daño ambiental que se genera por el uso de ellos
11:23 domingo 15 julio, 2018
San LuisSan Luis Potosí, México (15 julio 2018).- La Campaña "Di no al popote" implementada en los restaurantes potosinos, ha logrado disminuir la utilización de este artículo por parte de los comensales, señaló el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón. Señaló que pese a que apenas se reciben los informes en cuanto a la reducción de este utensilio, las cifras son favorables, pues los comensales han aceptado la campaña, detalló que al igual que como sucedió con la reducción del consumo de sal, se retiraron los popotes de las mesas y se dio instrucción al personal de servir las bebidas sin popotes, salvo que los clientes deseen utilizarlos, se les otorgan. Explicó que desde el año pasado llevan a cabo bajo el lema "Cuidemos el medio ambiente. Pide tu bebida sin popote", el objetivo es generar una conciencia entre la ciudadanía sobre el daño ambiental que se genera por el uso de ellos, dejando de lado el ahorro que pudiera significar el no ofrecerlos en los establecimientos. De acuerdo a la información que han obtenido de especialistas en materia ambiental, sobre el daño y contaminación que se genera con los popotes, se tarda un minuto para fabricarlo, se usa durante 30 minutos, y tarda 200 años para descomponerse. Mundialmente se crean 500 millones de popotes al día y provocan 100 muertes en especies marinas al año.