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Señala que autoridades educativas deben garantizar la venta de alimentos cumpla con las normas higiénicas y evitar comida de bajo valor nutricional
13:09 domingo 11 marzo, 2018
San LuisEs necesario que las autoridades educativas retomen acciones de vigilancia en las cooperativas escolares a fin de garantizar que la venta de alimentos cumpla con las normas higiénicas y se evite la venta de comida chatarra, advirtió la diputada Guillermina Morquecho Pazzi, secretaria de la Comisión de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología en el Congreso local. “Por regla en todas las cooperativas escolares esta normada la venta de los alimentos que se expenden en las cooperativas escolares, bajo la premisa de que contengan un alto contenido nutricional y aunque estamos conscientes de que muchas veces los niños solicitan otros alimentos, es necesario que se cumpla con estas disposiciones”. Dijo que no se puede perder de vista que el consumo de la comida chatarra está muy ligada a problemas de salud, como es la obesidad en los menores de edad, por ello, es muy importante que se tomen cartas en el asunto. Sin embargo, refirió que otro problema es que la comida chatarra está en la calle y eso esto es una actividad que compete exclusivamente a las áreas de Comercio regularla. Recordó que en todas las instituciones de nivel de educación básica se cuenta con un catálogo de alimentos saludables, el cual, permite orientar a los docentes, alumnos y padres de familia en ese sentido. La legisladora consideró necesario fortalecer las medidas de verificación ante el problema que representa en los niños el consumo de alimentos chatarra en las escuelas.