Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Con la disminución redujeron también la operación de su personal, aun así mediante plataformas de servicio a domicilio se ha visto un aumento
11:31 miércoles 18 marzo, 2020
San Luis
La afluencia de comensales en los restaurantes ha resentido una baja del 60%, según informó el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón ante la la contingencia por coronavirus. Aseguró que el sector restaurantero ha cumplido con todas las medidas que instruyó el sector salud por lo cual invitaron a la ciudadanía, a que no se aleje de los restaurantes en tanto no se ordene el cierre de los negocios lo cual tendrían que acatar. La recomendación ha sido que reduzcan a la mitad los servicios, aun así mediante plataformas de servicio a domicilio se ha visto un aumento “No ha afectado fuertemente en un 60% en promedio de la gente que nos ha estado informando, de hecho ya hay varios restaurantes que su capacidad está al 50%, se están dejando mesas sin usar, se están dejando espacios para tener el debido cuidado de acuerdo a las recomendaciones que nos está haciendo el sector salud”. Juan Carlos Abaroa vocal de CANIRAC señaló que con la disminución redujeron también la operación de su personal, mediante rol de turnos por días. “En algunos de los restaurantes estamos haciendo una encuesta electrónica, a cada uno de los chavos que van llegando, de tal manera que les preguntamos, desde tienes algún pariente que haya viajado a Europa a si ha tenido gripa, y el tema de los termómetros en cada uno de los restaurantes es muy recomendado también”.