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(AUDIO) La crisis la ha provocado la pandemia y los semáforos epidemiológicos
18:13 miércoles 25 agosto, 2021
San Luis
Prácticamente ante la crisis económica que se ha aseverado en el sector restaurantero de San Luis Potosí, muchos de los empresarios que se dedican a este ramo comercial han tenido que optar por la radical decisión de rematar parte de los bienes de sus negocios, para poder enfrentar la crisis por la que atraviesan en medio de la semaforización epidemiológica que vive nuestra entidad, por la pandemia de covid-19, reveló Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). En entrevista para Imagen Informativa, el líder empresarial expuso que las medidas sanitarias más restrictivas en San Luis Potosí en el contexto de la pandemia, han provocado que hayan desaparecido más de dos mil 600 negocios que se dedicaban a la industria de la comida, un cierre que ha afectado a casi 12 mil 600 familias que dependían del sector restaurantero, aseguró.
Ante ese escenario dijo, es que se debe que muchos empresarios restauranteros ya están vendiendo sus bienes, pues añadió que incluso muchos de ellos ya están traspasando sus negocios o vendiendo sus patrimonios inmobiliarios. “Desgraciadamente estamos en crisis, la realidad que estamos viendo es que es un impacto muy importante, se está impactando al inversionista de San Luis, si eliminamos los restaurantes de nuestra vida diaria… verdaderamente nuestra vida social será mínima, San Luis no es una ciudad con muchos distractores. Si nos fuéramos a rojo en lugar de 2 mil 600 negocios, nos iríamos a más de 6 mil unidades cerradas”.