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Consiente a tu familia con un rico pan de muerto hecho en casa. Receta cortesía del chef Fernando Sánchez del restaurante Carolina en St. Regis
08:44 martes 31 octubre, 2017
VIRALESPan de muerto 6 porciones • 2 horas Ingredientes 1 k de harina de trigo 20 g de sal 40 g de levadura 250 g de mantequilla 420 g de huevo 150 g de azúcar 75 ml de agua 15 g de piel limón 15 g piel de naranja 3 g de agua de azahar 30 g de mantequilla derretida c/s de azúcar para espolvorear Preparación Mezcla la harina, la sal, la mantequilla, el huevo, la levadura, el agua, el agua de azar, y las ralladuras de cítricos durante 10 minutos utilizando la batidora a velocidad media. Después, agrega el azúcar y trabaja cinco minutos más en la batidora. Deja reposar la masa en un bowl engrasado durante, al menos, 45 minutos en una superficie tibia y tapado. Corta cuatro bolitas de más e integra un poco de masa a éstas. Forma los huesitos y la bolita superior; reserva. Trabaja el resto de la masa en una superficie enharinada hasta obtener una bolita grande. Coloca los huesitos y la bolita superior del pan de muerto. Deja fermentar durante, al menos, 90 minutos en una charola antiadherente a una temperatura de 30 °C. Hornea durante 20 minutos a 180 °C o hasta que la parte inferior esté cocida. Retira del horno y deja enfriar. Barniza con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar. -- El Universa