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Genera desconfianza a comensales que no en todos los lugares se aplican los protocolos correctamente
16:24 martes 30 junio, 2020
San Luis
El riesgo de que la curva de contagios no se aplane en San Luis Potosí es alto, debido a que los potosinos están conviviendo por más tiempo, en lugares cerrados y sin recibir al 100% la aplicación de protocolos sanitarios en restaurantes y restaurantes bar. GlobalMedia realizó un sondeo telefónico en donde diferentes personas nos compartieron sus experiencias como es el caso de Roberto, quien este fin de semana convivió con sus amigos en un restaurant-bar de la capital en donde solo le proporcionaron gel antibacterial, no había separación de mesas, no le exigieron portara cubrebocas ni hubo un límite de tiempo para estar en el lugar, lo que le generó desconfianza, a pesar de estar pasando un buen rato, por lo que consideró debería la autoridad supervisar el lugar. Emanuel acudió recientemente a un restaurant-bar donde al entrar le proporcionaron gel antibacterial, le tomaron la temperatura, vio que había separación de mesas para evitar aglomeraciones y no tuvo un límite de tiempo para estar en el lugar, por tres horas convivió con sus amigos. Lo mismo le sucedió a sus amigos, nos revela Oscar, “no les pidieron cubrebocas solo las mesas de distancia”, ni tampoco hubo un límite de tiempo, podían quedarse hasta las 12 de la noche que es la hora de cierre. A René le solicitaron portar cubrebocas, visualizó que las mesas contaban con la sana distancia, se desinfectaron las manos con gel antibacterial y pudieron convivir sin límite de tiempo. Arely acudió a un restaurante, pero no le exigieron portar cubrebocas, pero aun así dice que ella llevaba uno, cuentan con gel antibacterial al ingresar, aunque no le recomendaron se pusiera en ambas manos, no tenían tapete sanitizador, al sentarse se dio cuenta que podía visualizar el menú digital aunque también le llevaron el impreso, expuso “quiero asumir que la mesa estaba limpia, yo desinfecté la mesa, la silla y el plato, yo llevo mis propios cubiertos, pedí popote cerrado para poder tomar”, considera que sus medidas son exageradas, pero necesarias para no correr el riesgo de contagiarse. Por otro lado, Fernando deseaba salir y convivir un poco por lo que decidió salir a un restaurante bar, donde dijo no recordar haber visto que hubiera gel antibacterial, consideró son medidas que deben de mejorar, porque son lugares donde acuden muchas personas. Dijo generarle desconfianza, “yo la verdad casi no salgo más que a lo necesario, pero como cualquiera, a veces si sentimos que queremos despejarnos un poco de estar siempre encerrados, es bueno reforzar medidas como en algunos lugares que sí les exigen el acceso con cubrebocas, que tienen su tapete para desinfectar pies y les toman la temperatura a las personas”, puntualizó.