Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Antes se llenaban los restaurantes en fin de semana, ahora hay algunos negocios que presentan alta afluencia desde el martes, lo que genera necesidad de tener más personal en los restaurantes
18:35 lunes 1 octubre, 2018
San Luis
San Luis Potosí, México (01 octubre 2018).- El sector restaurantero presenta un déficit de personal de aproximadamente 20 por ciento, señaló Juan Carlos Banda Calderón, presidente de la Canirac en San Luis Potosí esto debido al cambio en el ritmo de vida de los potosinos y el crecimiento industrial. Dijo que se han percibido efectos secundarios, como el déficit de personal, pues antes se llenaban los restaurantes en fin de semana, ahora hay algunos negocios que presentan alta afluencia desde el martes, lo que genera necesidad de tener más personal en los restaurantes. Los estudiantes han sido una opción para el sector restaurantero, no solo pasantes de gastronomía, o aprendices, sino en general universitarios que tienen la flexibilidad de trabajar por las tardes o bien durante los fines de semana. Además, la ventaja del sector es precisamente la flexibilidad de horarios, jornadas de 4, 6 u 8 horas, o bien durante los fines de semana, siendo empleos formales, con prestaciones superiores a lo estipulado en la ley, con seguro social. Dijo que hasta el momento no se ha tenido la necesidad de contratar gente de otros estados, por el contrario se ha tratado de privilegiar a los potosinos, pues se cuenta con el talento y la habilidad suficiente.