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Indica líder restaurantero aunque el sector es de los menos golpeados en el tema de la seguridad, es importante plantear medidas para evitar la baja en las ventas
17:46 martes 21 agosto, 2018
San Luis
San Luis Potosí, México (21 agosto 2018).- Tras el robo a un restaurante de la capital, suscitado el fin de semana, siendo este el segundo reportado en el año, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en San Luis Potosí, sostuvo una reunión con mandos policiacos de Soledad de Graciano Sánchez y San Luis, para poder plantear estrategias al respecto. Juan Carlos Banda Calderón señaló que aunque el sector es de los menos golpeados en el tema de la seguridad, es importante plantear medidas para evitar la baja en las ventas, señaló que las cámaras de videovigilancia que han instalado en algunos restaurantes ha inhibido la delincuencia, y pese a que el restaurante atracado el pasado domingo no estaba incorporado, señaló que se tiene la disposición para poder apoyar a cualquier negocio. Detalló que fue una reunión productiva, y es a manera de prevención, fue un primer acercamiento y se espera continuar con las reuniones para que las autoridades puedan dar recomendaciones y escuchar las inquietudes del sector. Explicó que se les dio principalmente recomendaciones de cómo actuar respecto a situaciones de asaltos y robos, y evitar riesgos a comensales y personal. Dijo que se espera poder dar continuidad a estas pláticas y estrategias con los nuevos gobiernos municipales, y por parte de los empresarios se fomentaran acciones preventivas y de autocuidado.