Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Los empresarios restauranteros han tomado medidas de seguridad como la instalación de cámaras de seguridad o más personal de seguridad, pero resulta una complicación cuando los delincuentes llegan armados
22:01 sábado 20 julio, 2019
San Luis
Ante los asaltos en restaurantes ocurridos en lo que va del año en la capital potosina, el presidente de la Canaco Alejandro Pérez consideró necesario incrementar la prevención por parte de las corporaciones policiacas, así como la coordinación entre los elementos municipales, estatales y federales. Los empresarios restauranteros han tomado medidas de seguridad como la instalación de cámaras de seguridad o más personal de seguridad, pero resulta una complicación cuando los delincuentes llegan armados. “La prevención es importante, yo creo que no están totalmente coordinados como para atacarlos, y erradicar este tipo de asaltos, en este caso que se han dado en los últimos meses, con los famosos que están quitando los relojes, necesitamos un poco más de prevención”. Este tipo de bandas que asaltan saben perfectamente cómo actuar según afirmó, pues saben que a pesar de ser capturados saldrían fácilmente, por lo que destacó la importancia de una correcta aplicación de la justicia. “Si ya están totalmente identificadas, falta que las corporaciones policías tanto federal, estatal y municipal ya actúen, y lógicamente también la Fiscalía general de los estados, incluyendo de San Luis Potosí debe de estar igualmente al pendiente, y localizar y detener a estas personas, ya no dejarlas salir tan fácilmente”. Indicó que si bien de momento no se espera que baje la incidencia de comensales que acuden a los restaurantes por este tipo de delitos, no descartó que en un futuro llegue a afectar la afluencia. “Hasta ahorita no creo que baje la incidencia de gente que vaya a los restaurantes, a comer, cenar o desayunar, pero tarde que temprano puede afectar”.