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Restaurantes se ven seriamente afectados por el semáforo naranja, teniendo que despedir personal, del cual ya no recuperarán su vacante
23:56 miércoles 18 agosto, 2021
San Luis
Ante la tercera ola de contagios que se está registrando en San Luis Potosí y con la alerta de un regreso a semáforo rojo el despido de colaboradores en el sector restaurantero será una de las graves afectaciones, lamentó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). “Ya estamos en esta situación”, alertó el empresario, quien agregó que ha sido una situación que se ha compartido con las autoridades del trabajo en el estado, toda vez que expuso que antes del covid, cuando se prescindía de un colaborador fácilmente se colocaba en otro restaurante, pero el panorama hoy es distinto. “Cuando llegó el covid se cerraron todos los restaurantes, no había manera que un trabajador se colocara en otro lado. La gente terminó en la zona industrial y realizando oficios”, comentó. En este sentido, recordó que cuando se ubicó la entidad potosina en semáforo verde se invitó a sus trabajadores regresar al sector restaurantero, porque los servicios demandaban más meseros, cocineros, y todo tipo de capital humano, “pero ya no lo encontramos”. “El que hoy nos ponga en naranja implica desocupar gente que no vas a recuperar ya”, expresó Kasis Chevaile.