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Si aprueban la iniciativa será el segundo el segundo golpe económico, aseguran restauranteros; primero fue el Covid, ahora la prohibición de unicel
17:49 miércoles 10 junio, 2020
San Luis
El sector restaurantero ha sufrido un golpe económico en los últimos dos meses debido a la contingencia sanitaria, operan a un 15% de su capacidad e incluso algunos han cerrado sus puertas, de aprobarse la reforma a la ley Ambiental del Estado para prohibir el uso de recipientes de unicel y plástico desechable en establecimientos comerciales y mercantiles, sería un doble golpe económico para el sector refirió, Juan Carlos Banda Calderón presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). “El sector restaurantero ha tenido una baja considerable de una reducción del 70% en sus ingresos por esta pandemia, y si se prohibiera el uso del unicel y no tuviéramos el tiempo necesario para hacer el cambio estarían dañando la economía del sector restaurantero”. Hoy jueves se votará en el pleno del Congreso del Estado esta iniciativa, misma que el líder de los restauranteros ve viable, reconoce que el costo no es relativo al beneficio medioambiental y que incluso dice desde la industria se ha impulsado, solo pidió a los legisladores tener en cuenta las partes involucradas, para que, de darse la sustitución de un artículo, se tenga considerado el producto a reemplazar, “este tipo de cambios deben ser planeados a largo plazo para que los fabricantes puedan producir artículos que favorezcan al medio ambiente”. “Debe estar revisada analizada con los tiempos para que la gente pueda dar cumplimiento a estos cambios y buscar opciones biodegradables y compostables, para que podamos sustituir la eliminación del unicel, que tanto hace daño”, expuso. Actualmente, los restaurantes y establecimientos utilizan el unicel y el plástico con el fin de que guarde la temperatura de los alimentos en lo que llega a su destino, en el servicio a domicilio, “hoy en día en plena pandemia, es el único artículo con el que podemos llevar los alimentos a casa”, expuso. --
Foto: Tomada de internet