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Con este proyecto se pretende impulsar a los productores de la región y dar un valor único a restaurantes y hoteles de la bahía
01:52 domingo 28 julio, 2024
JaliscoEn un esfuerzo por fortalecer el turismo sostenible en Puerto Vallarta, la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco ServyTur) busca promover el consumo de productos locales en hoteles y restaurantes de la región, iniciativa que pretende no solo apoyar a los productores locales, sino también enriquecer la experiencia gastronómica y cultural de los visitantes, señaló Carlos López Aranda Ramírez, presidente del organismo empresarial.
Mencionó que se buscará que el consumo en Puerto Vallarta sea mayoritariamente de productos locales que se tienen en la región.
“Todos los eventos y acercamientos que tenemos con productores locales, porque si queremos hacer ese turismo sostenible, en donde el consumo de Puerto Vallarta sea en su mayoría de los productos que tenemos en la región y a veces no es posible que tenemos aquí a la vuelta la producción de ciertas frutas, de ciertas verduras y no sé por qué se tienen que ir a Guadalajara y luego regresan, entonces vamos a tratar de ver qué esta producción se quede aquí, promover con los hoteles, restaurantes los productos locales”.
Señaló que desde los pueblos de Mascota, San Sebastián y Talpa, la CANACO ServyTur busca integrar estos productos en los menús de restaurantes y hoteles locales, añadiendo un valor único y auténtico a la oferta gastronómica y comercial de Puerto Vallarta.
“Ahora que venimos desde Mascota y San Sebastián y Talpa y todos los pueblitos están ahí Cimarrón, Navidad, bueno estos productos locales se puedan vender en restaurantes y que en el menú te puedas comer este queso, es un queso de rancho producido en e l pueblo mágico de Talpa o de San Sebastián y eso le da un valor agregado a lo que se estamos ofertando en el tema gastronómico.
Tenemos ya un acercamiento con Desarrollo Económico, si tienen interés en impulsar este proyecto y estamos buscando también un local para que sea un centro de distribución de estos productos en la zona aquí de la bahía”.
Puntualizó que además de impulsar a los comerciantes de la sierra y promover los productos locales, se busca consolidar a Puerto Vallarta como un destino comprometido con la sostenibilidad y el desarrollo económico regional.