Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Ayudaría a prevenir contagios y evitar la reducción de aforos
15:16 miércoles 6 abril, 2022
San LuisEduardo Kassis Chevaille, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que presentó una propuesta ante la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), para que en un restaurante se pueda hacer un área de vacunados y no vacunados. Segmentar a las personas acorde a la vacunación incluso negar el acceso a las personas que no se han vacunado contra el covid-19, ayudaría a prevenir contagios y evitar la reducción de aforos. “En Estados Unidos, la gente que está vacunada, tiene acceso a entrar a cualquier restaurant, estar sin cubrebocas y disfrutar tranquilamente en su espacio, la cantidad de personas por mesa es irrelevante” Señaló que esta propuesta, la cual ya ha sido platicada anteriormente por los restauranteros, ayudaría a que el sector de alimentos pueda recuperarse. Citó que en Estados Unidos, “no puedes entrar a un Starbucks si no estás vacunado y una vez que estás adentro, te despreocupas al 100 por ciento de eso”. Sin embargo, reconoció que aquí en México sería difícil solicitar un código QR o un comprobante de vacunación, tal y como ocurre en otros países, por lo que lo mejor es que se hagan dos áreas en los restaurantes: vacunados y no vacunados.