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La Cámara restaurantera tiene como reto este año convertirse en la cámara con más empresas afiliadas
22:36 jueves 20 febrero, 2025
San LuisLa Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) la tarde noche de este jueves 20 de febrero tomó protesta a los integrantes que conformarán el consejo de la Cámara para llevar a cabo las actividades del año 2025. El contador Juan Carlos Bárcenas Calderón fue el encargado de tomar protesta a cada uno de los miembros, liderados por Alejandro Espinosa Abaroa como presidente, Juan Carlos Abaroa como vicepresidente, Carlos Alberto Rodríguez como secretario y Fernando Delgadillo como tesorero, apoyados por vocales, consejeros y consejeros de vigilancia de ex presidentes. “Estamos viviendo una industria donde se vislumbra una tormenta, todo nos indica que las cosas serán difíciles este año, aumentos en nuestra materia prima, impuestos y carga documentaria en trámites legales” destacó en discurso el presidente de la Cámara. Ante ello, se invitó al consejo y a los agremiados a buscar soluciones para conseguir métricas, entre las que destacaron la baja de precios en algunos platillos y bebidas, trabajar de la mano con las autoridades gubernamentales para agilización de trámites, la necesidad de la tecnología y capacitación constante para modernizar y hacer atractivo al sector. La Cámara restaurantera también tiene como reto este año convertirse en la cámara con más empresas afiliadas, por lo que 600 son el objetivo para obtener reconocimiento y renombre, pues actualmente cuenta con 490 los afiliados. El presidente Alejandro Boroa pidió al gremio no desalentarse ante cualquier reto en el panorama, sino siempre mostrar el valor del servicio, ya que un cliente siempre volverá sin importar el precio ante una buena atención; en contraste, señaló que, si no la recibe, ni por el precio más mínimo regresa. La toma de protesta concluyó con la promesa de darle a la Cámara lo que necesita, tanto en mantenimiento de las instalaciones como en transporte para dar paso al agradecimiento del consejo saliente, quien apoyó con consejos, amistad, trabajo en equipo y aportaciones en pro de los interesados.