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Se han dado incrementos en lácteos, quesos, tortillas, huevo, la carne es la que incluso ha duplicado su precio
17:55 viernes 3 marzo, 2023
San Luis
Pese a que la inflación no ha dejado descansar a los precios de la canasta básica y los días vacacionales aumentaron al doble, los restauranteros “por lo pronto”, no han visto la necesidad de incrementar los precios de sus menús, señaló Eduardo Kassis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). El empresario restaurantero externó que se han dado incrementos en lácteos, quesos, tortillas, huevo, pero los costos más elevados se han presentado en las carnes que han duplicado sus precios y los vinos que han aumentado sus precios a un 70 por ciento, incrementos que se han venido presentando desde el 2019. Kassis declaró que se han tenido que instrumentar estrategias para evitar que los comensales recientan los incrementos en las materias primas, como por ejemplo, utilizar lo más que se pueda de insumos, optimizar recursos y buscar otros proveedores. Agregó que lo que ha ayudado al sector, es la reactivación económica que se ha vivido en años posteriores al confinamiento por la pandemia, pues han incrementado las ventas en Navidad, San Valentín y se tiene una buena expectativa para Semana Santa.