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Las restricciones de comensales solo se aplican en SLP, inversionistas optarán por irse a otras ciudades alerta Canirac
01:52 viernes 8 julio, 2022
San LuisLos protocolos “exagerados” para controlar los casos de covid-19, ocasionarán una pérdida de inversionistas en el sector restaurantero para San Luis Potosí, reclamó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). Con el aumento de casos de sars-cov-2, seguramente volverán las restricciones para los restaurantes, que aunque los propietarios aún no tienen la notificación formal por parte de la Secretaría de Salud, ya se encuentran molestos por las próximas reducciones a los aforos. De continuar con los vaivenes en los aforos, en las distancias para las mesas, San Luis Potosí, dejará de ser un lugar para invertir en el sector, indicó Kasis. Las restricciones de 4 comensales por mesa, sólo ocurren en San Luis Potosí y ejemplificó que en ciudades como Querétaro y Guadalajara, la situación en los restaurantes “es completamente diferente”: “Si yo quiero abrir un nuevo restaurante, mejor me voy a Guadalajara, mejor me voy a Querétaro, porque aquí la autoridad no me permite”. Agregó que se necesitan medidas más homologadas, donde se tome enserio un criterio a nivel regional o nacional, pues las restricciones son mayores en San Luis Potosí. “Ya entendimos al virus, ya sabemos cómo se transmite, hoy estamos en un altísimo porcentaje de vacunados y los que no están vacunados es porque no quiere”.