Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Se busca que la actividad restaurantera sea considerada esencial
01:54 miércoles 10 noviembre, 2021
San LuisEl sector restaurantero enfrenta mucha incertidumbre respecto a la semaforización y aforos permitidos para el mes de diciembre, reconoció Eduardo Kassis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). “¿Quién se avienta un partido de futbol sin saber contra quién va a jugar?”, expresó el empresario al referirse sobre la expectativa y preparativos del sector para el mes de diciembre. “Para los restaurantes el prepararse, estar reservando eventos que después vas a cancelar es terrible, porque todo mundo está viendo pronósticos y para todo esto te tienes que empapar con mucha anticipación; toda la mano de obra la debes tener capacitada y tienes que adquirir desde este mes, y si el mes que entra te van a cerrar y ya tienes mano de obra contratada sería terrible sería un caos”, alertó. En este sentido, comentó que para finales de noviembre se tiene planeada una reunión nacional de Canirac en la que se busca que la actividad restaurantera “no sea considerada esencial”, pero sí que ya se respete el aforo, que se garantice un horario dentro lo razonable y que se respeten las licencias de acuerdo a sus horarios. Reprochó que las autoridades de salud no han identificado la importancia del sector restaurantero, al tiempo que señaló que las supervisiones sobre los protocolos han sido muy severas y rígidas y no de forma pareja.