Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Carne, lácteos y limón son los productos que han disparado su costo muy por encima de la inflación
01:52 martes 8 febrero, 2022
San Luis
A consecuencia del alza al precio de productos básicos para los platillos, es que se han encarecido también los precios en los menús de los diversos restaurantes de San Luis Potosí hasta un 20 por ciento, comentó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). Indicó que se ha registrado una inflación del 7.5 por ciento que, de manera general en los productos, y ello también afecta en los costos para la preparación de alimentos, además del limón, como las carnes y los lácteos. "En la medida en que las recetas de los restaurantes integren los ingredientes que más se dispararon de precio van a tener que incrementar los costos de los menús. Todos deben aumentar los precios, entiendo que hay quienes elevaron los costos más que eso, sobre todo aquellos que sus platillos o productos son preparados con carne y lácteos ", expresó. Aclaró que el incremento ha sido muy variable para cada restaurante. Recordó también que el 2021 la carne fue uno de los productos que más aumentó, ya que cerró el año con un alza del 40 por ciento, esto provocó que los restaurantes cambiaran de proveedores o de los tipos de carne que compraban, pero también eso afecta la calidad de los platillos.