Vínculo copiado
Cada año se renueva este Distintivo para los establecimientos de alimentos y bebidas del destino
10:43 martes 25 junio, 2024
JaliscoUna vez que los establecimientos de Alimentos y Bebidas de tres hoteles de Puerto Vallarta han cumplido con la norma oficial mexicana correspondiente, así como haber aprobado la certificación nacional, se hicieron entrega de 31 Distintivos “H”, lo que permite dar certeza de que el manejo y elaboración de los alimentos y las bebidas se hace de manera adecuada. Arturo Dávalos Peña, director general de turismo de Playa de la Secretaría de Turismo Jalisco, señaló que este programa busca disminuir las enfermedades transmitidas por los alimentos. “El Distintivo H, reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo a establecimientos que cumplen con estándares de higiene en el manejo de alimentos, este programa busca disminuir enfermedades transmitidas por alimentos y mejorar la calidad alimentaria.
El día de hoy tenemos el gusto enorme de entregar 31 distintivos "H" a los centros de consumo del Hotel Hacienda Buenaventura, el Hotel Krystal y del Hotel Fiesta Americana, una vez que han cumplido con la norma F-605 NORMEX 2018 y ha probado la certificación nacional”.
Mencionó que este trabajo, es un esfuerzo en conjunto, ya que participa todo el personal involucrado en el área, desde jefes hasta quienes preparan y sirven los alimentos. “Ustedes refuerzan los pilares de calidad y seguridad y el compromiso para mantener la excelencia en el sector turístico de Puerto Vallarta, sabemos que es un esfuerzo no solamente de los responsables de cada uno de los restaurantes o bares, es un esfuerzo en conjunto, aquí es trabajar en equipo desde los jefes de mantenimiento, los ingenieros que tienen que estar al pendiente de todo lo que es la limpieza y sobre todo el manejo de los alimentos”. Destacó que en este programa también se ve el manejo de los productos desde los proveedores, el traslado, almacenamiento, refrigeración, limpieza, higiene y otros varios aspectos que se abordan durante la capacitación que se otorga a todo el personal para obtener el Distintivo “H” cada año.