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Se planteará que se realizará un nuevo producto dentro de ese segmento del turismo
01:52 domingo 11 febrero, 2024
San LuisTaurino Galván empresario restaurantero y galardonado por Guía México Gastronómico 2024 señaló que la gastronomía huasteca se ha consolidado como uno de los factores que propician el turismo en San Luis Potosí. La gastronomía huasteca mueve a un porcentaje considerable del turismo extranjero, por lo que se planteará que se realizará un nuevo producto dentro de ese segmento del turismo, dentro de Guía México Gastronómico, buscarán incorporar otros platillos muy tradicionales, como son algunos elaborados en las zonas Altiplano, Media y Centro de San Luis Potosí, detalló. Reiteró que los visitantes de otros estados y países tienen la inquietud de probar los platillos típicos de esta región potosina, lo que se traduce a un impulso a la economía circular. Un caso que mencionó es el del platillo huasteco zacahuil, el cual representa parte importante de la historia y cultura, pues sus antecedentes provienen de la Conquista española, en el México Prehispánico. Galván explicó que además de la experiencia gastronómica, las vivencias y reseñas que acompañan degustar de ese platillo, se traduce en un nuevo producto turístico que impulsa la afluencia.