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Los restaurantes que sobrevivieron al 2020 y 2021 siguen luchando por mantener las fuentes de empleo
01:52 domingo 31 marzo, 2024
San LuisPara que el sector restaurantero se recupere de los estragos económicos que dejó la pandemia, tendrían que pasar otros dos años, reconoció el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Alejandro Espinosa Abaroa. No todos los restaurantes corrieron con la misma suerte y hubo una cantidad considerable de establecimientos que cerraron sus cortinas de manera definitiva, aquellos que sobrevivieron aún siguen recuperándose del acontecimiento del 2020. Una de las principales causas por las que no ha habido una plena recuperación, es que la gente no ha recuperado su poder adquisitivo, además de nuevas cargas fiscales posteriores a la contingencia sanitaria. La carga tributaria continúa al alza en temas como el Seguro Social, mientras que la inflación parece no dejar en paz a la población, situación que a los restauranteros no les deja mucho margen de ganancia pues no pueden subir los precios a los menús acordé a lo que están gastando, pues los platillos después resultarían incosteables.