Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Varios negocios de bebidas alcohólicas que tenían licencia de Restaurante-Bar migraron a los alimentos para no cerrar
14:02 miércoles 25 enero, 2023
Jalisco
Ahora que las restricciones por la pandemia del coronavirus SARS-CoV-2 prácticamente han desaparecido en el estado de Jalisco, es necesario identificar aquellos negocios de bebidas alcohólicas que migraron a la preparación de alimentos bajo el concepto de Restaurante-Bar. Lo anterior fue señalado por Jorge Carbajal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Puerto Vallarta (Canirac Vallarta), al hablar de la reunión sostenida con las autoridades municipales para tratar el tema del aumento al precio de las licencias municipales, sobre todo en el tema específico de Restaurante-Bar. “Precisamente se puso sobre la mesa ese tema y lo expresaron ellos, lo entendemos nosotros también que hubo giros de restaurantes, más bien, giros de bares que emigraron al concepto de restaurantes para poder abrir durante la pandemia, pero ahora que ya se regularizó toda esta parte de la economía, entonces, estos bares quedaron en este concepto de restaurantes y están siendo un aprovechamiento diferente a lo que es el funcionar de un restaurante como tal. En ese sentido, reconoció que los restauranteros entendían el sentir del Ayuntamiento, por lo que están en la disponibilidad de hacer una gestión en favor de todos, pero a reserva de cuáles califican, que sí son bares y también cuáles sí son restaurantes para no verlos afectados unos por otros.