Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
CANIRAC San Luis Potosí conmemoró su 50 aniversario premiando a lo mejor de la gastronomía local y rindiendo homenaje
14:20 sábado 18 octubre, 2025
San LuisEn el marco del 50 aniversario de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) San Luis Potosí), se llevó a cabo la entrega de los Premios Dionisio 2025 a la excelencia gastronómica, una noche dedicada a reconocer la calidad, la tradición y la innovación gastronómica potosina. Durante la ceremonia se rindió un emotivo homenaje a la cocinera tradicional María del Carmen Francisco Barrios, por su invaluable labor en la preservación y difusión de la cocina tradicional potosina. Asimismo, se entregaron los reconocimientos “A la Sazón con Historia” a establecimientos con más de 50 años de trayectoria que forman parte del legado culinario de la ciudad, estos son: Café Versalles, Café Tokio, Cenaduría El Santuario, Centro Potosino de Convenciones, El Novillero, Gorditas Los Pericos, La Parroquia Potosina Fundadores, Las Dunas Restaurante y Bar del Hotel Sands, Mariscos Guajardo, Matienzo Banquetes, Restaurante Faz, Restaurante Guerra, Tacos al Carbón El Sauce y Tortas El Rey. Como parte de esta celebración por medio siglo de historia, se reconoció también la valiosa contribución de los expresidentes de CANIRAC San Luis Potosí, Jesús Rodríguez y Alfonso Nava Díaz, quienes con su liderazgo y compromiso fortalecieron el desarrollo del sector restaurantero y sentaron bases sólidas para las nuevas generaciones de empresarios. La gala culminó con la entrega de los Premios Dionisio a la excelencia gastronómica 2025 a los ganadores de cada categoría, quienes representan el talento, la pasión y la innovación de la gastronomía potosina: • Mejor Cadena de Restaurantes: La Barra de Barry
• Restaurante con Mejor Presencia Digital: La Viga
• Destacado en Responsabilidad Social: Microcervecería La Legendaria
• Mejor Servicio en Catering y Banquetes: Banquetes Matienzo
• Mejor Experiencia Gastronómica: La Histórica Cantina de Autor
• Revelación del Año: Wavia Mercado japonés
• Chef del Año: Erika Guzmán
• Restaurante del Año: Gran Central Únete a nuestro canal de WhatsApp para no perderte la información más importante 👉🏽 https://gmnet.vip/7Be3H
Con este evento, CANIRAC San Luis Potosí celebró 50 años de historia impulsando la unión, la profesionalización y el crecimiento del sector restaurantero, reafirmando su compromiso con la excelencia, la innovación y la tradición gastronómica que distingue a la entidad.