Vínculo copiado
Exclusiva
Reconocen que es necesario que la gente respete los protocolos sanitarios
01:54 jueves 23 diciembre, 2021
San LuisEl presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Eduardo Kasis Chevaile pidió a las autoridades sanitarias ser tolerantes en los horarios de cenas navideñas y de Año Nuevo, ya que se busca evitar que sean eventos cancelados en el caso de las reservaciones. Consideró positivo que durante el semáforo verde, la gente pueda tener un respiro de tanta crisis emocional por el encierro que conllevó la pandemia, no obstante, que es necesario que la gente respete los protocolos sanitarios. “A nosotros es lo que nos preocupa vender cenas navideñas y año nuevo, no queremos que nos restrinjan horarios”, expresó preocupado. Dejó claro que será una realidad la cuarta ola de contagios, por lo que también pidió que autoridades sean parejas para otros sectores y supervisen los protocolos sanitarios con mucha rigidez como en los restaurantes. Mencionó que, en la era previa a la pandemia, la temporada decembrina era la mejor época del año para el sector restaurantero; sin embargo, evitó hablar de la derrama económica que esperaba el sector, ya que están sujetos al comportamiento del semáforo.