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Sin embargo advirtieron que la problemática podría deberse a los propios restaurantes que vierten aceite en las tuberías
15:14 jueves 25 agosto, 2022
JaliscoAnte las declaraciones emitidas por el presidente de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC Vallarta) Jorge Carvajal Díaz para Así las cosas Vallarta-Bahía sobre una problemática constante para sus afiliados, es decir, las recientes filtraciones de aguas negras en calles de restaurantes de Puerto Vallarta. En este sentido autoridades de Sistema de Servicios de Agua Potable, Drenaje y Alcantarillado de Puerto Vallarta (SEAPAL) por parte del Ingeniero Rigoberto Velázquez, quien es director Operaciones señaló que están abiertos a mantener una reunión con el presidente de la cámara empresarial para solucionar la problemática mencionada.
“La indicación del director de SEAPAL es hacer equipo con las cámaras empresariales, en este caso en específico con la cámara restaurantera, la Canirac que dirige Jorge Carvajal Díaz en este municipio”.
Además advirtió que esta situación se puede dar precisamente porque los restauranteros vierten grasas o aceites a las tuberías lo que ocasiona taponamientos:
“Esto nos da la coyuntura para implementar las medidas porque nosotros tenemos previsto la realización de un programa de control de descargas que está dentro de una norma oficial méxicana por la Semarnat, que les da la pauta para cumplir con parámetros como la separación de grasas, aceites y sólidos”, añadió el director de Operaciones.
Por último mencionó que el mencionado programa tendrá la finalidad realizar limpiezas con trampas de grasa que es lo que más afecta, mayormente en la colonia Emiliano Zapata que es donde el centro de población ha crecido más, entonces se dan taponamientos por la solidificación de las grasas, según comentó el ingeniero Rigoberto Velázquez.