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En la vacunación se debe centrar las campañas para continuar con la reactivación de la economía
01:52 martes 22 marzo, 2022
San Luis
Eduardo Kassis Chevaille, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), solicitó que las autoridades restructuren los protocolos para evitar contagios de covid-19. Comparó las medidas sanitarias que se han implementado en lugares públicos, con las medidas de distanciamiento social que se han aplicado en otros países: “No quiere decir que esté mal hecho lo que hacemos hoy, creo que es importante que se revise”. Ejemplificó que hay otros países donde nadie toma la temperatura, en ningún aeropuerto, restaurante, hotel u otro establecimiento público y cerrado; no hay una persona que coloque gel antibacterial, aunque el insumo esté disponible, pero no implica una obligación a la hora de ingresar a un lugar. Sin embargo, dijo que la apuesta debe de ser la vacunación, ya que en otras naciones, es requisito indispensable que se cumpla el esquema de vacunación completa, para poder acceder a sitios específicos. Recordó que hace un año, propuso que se generaran áreas de vacunados y no vacunados, “donde los vacunados se puedan reunir en menor distancia entre mesas, con mesas más amplias, ya se sabe que esta gente en caso de generar algún contagio, la problemática que hay su entorno es mínima, porque la vacuna es lo que nos garantiza”. Es importante que la gente de manera voluntaria, asista, se vacune, porque eso les llevará una tranquilidad a su casa, ya que la probabilidad de hospitalización y fallecimiento es mínima.