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Comienzan las solicitudes de las empresas por la realización de banquetes, cenas navideñas y reservaciones
17:37 jueves 29 septiembre, 2022
San Luis
Septiembre fue un mes difícil para los restauranteros, ya que, en este periodo posterior a la Feria Nacional Potosina, se tuvo una “caída tremenda”, acompañada con una “inflación gigante”, señaló Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac). En el noveno mes del año, los empresarios restauranteros notaron que la gente difícilmente pudo comprar su despensa, por lo que consideró que “pedirles todavía que consuman fuera, pues eso es un golpe muy duro”. Declaró que terminado septiembre, se espera un repunte importante, pues otra situación que favorece a los establecidos es que terminando la Fenapo, hay demanda por trabajar en el sector, aunque no la suficiente para cubrir el déficit de personal. “Mucha gente que se quedó sin trabajo en la Fenapo, nos vino a solicitar empleo, entonces con eso estamos cubriendo una gran cantidad de vacantes que tenemos”. Asimismo, declaró que ya comienzan las solicitudes de las empresas por la realización de banquetes, cenas navideñas y reservaciones “y eso nos favorece mucho”.