Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Solicitan un aumento de aforo, apenas 1% del total de contagios se da en restaurantes
10:54 domingo 16 enero, 2022
San Luis
20% de los restaurantes en el estado cerraron, hay quienes pidieron créditos y siguen con deudas, aunque en diciembre hubo recuperación, informó Juan Carlos Banda Calderón, Tesorero Nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) En entrevista, Juan Carlos Banda, comentó cómo le afectan las nuevas medidas restrictivas al sector, así como también reveló el sentir de los restauranteros con las nuevas restricciones. Informó que el presidente nacional de la Canirac está en pláticas con las autoridades, “estamos confiados en que pueda haber acuerdos, lo vemos externado en otras ocasiones, el sector restaurantero ayuda a disminuir los contagios. Es un aliado para la salud, porque cubrimos las medidas que el gobierno nos pide, el gobierno nos debe de ver como un aliado”, externó en la entrevista. Además, contó que ven posibilidad en que les escuchen acorde a cambiar el número de comensales permitidos a cambio de mantener todas las demás medidas y que ve posible esa situación por el apoyo que el gobernador ha dado al sector empresarial, “podemos acatar al sector salud sin descuidar la economía”, detalló. Finalmente, cuando se le cuestionó acerca de los cierres y la recuperación del sector, especificó que son 600 mil unidades de negocios y que cerró el 20% del total, y que, aunque en diciembre hubo recuperación, aún hay empresarios que pidieron créditos y siguen con deudas. Cerró y detalló que el 1.4% de los contagios se da en los restaurantes. “No hemos visto ni escuchado que se hayan dado muchos contagios, sin embargo, hay que seguir cuidándose porque fuera de los restaurantes aún se contagia la gente”, expresó.