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(AUDIO) No existe una coordinación entre niveles de gobierno con la IP para mejorar el desempeño del turismo
18:19 martes 19 abril, 2022
San LuisEl presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en San Luis Potosí, Eduardo Kasis Chevaile lamentó que a pesar de que se tuvo una gran afluencia de turismo en nuestro estado gracias a la temporada de Semana Santa, la realidad es que no se pudo retener a los mismos por más días para generar una mayor estancia la cual se pueda significar en una derrama económica que aumentara para el resto de los días de Semana de Pascua.
En entrevista para Imagen Informativa, el líder restaurantero expuso que no existe una coordinación entre niveles de gobierno con la iniciativa privada para poder haber aprovechado el impulso que se tuvo gracias a la Semana Santa, pues expuso que se tuvo una temporada productiva pero que no logró que el turismo se pudiera quedar mayores días en la entidad, cuando grandes metrópolis como la Ciudad de México tienen registros de hasta 11 días de estancia de turistas en promedio, mientras que San Luis Potosí mantiene una media de 3 días. “Ese es el que ha sido el talón de Aquiles de San Luis Potosí por décadas, incluso antes hablábamos que la gente se quedaba 2 noches. Entonces lo que se buscaba es que llegaran a la tercera, cuando la pregunta es como ciudad ¿Qué les ofreces? Pero aquí lo que faltó es promoción y coordinación de todos… lamentablemente los eslabones de la cadena de valor se fueron cayendo, porque no estamos unificados”, declaró. Ante dicha situación, el líder restaurantero apuntó que debe existir una unión en el sector privado para lograr una verdadera coordinación junto con gobierno para poder crear una verdadera estrategia de promoción turística que se replique en todo el estado, por ello aseveró que lo fundamental aquí es que exista unidad, entre todos los sectores para lograr un turismo regional.