Vínculo copiado
#ESNOTICIA
#ESNOTICIA
Exclusiva
Las distancias entre mesas y los comensales pueden regresar a la normalidad en este momento de la pandemia, pide Canirac
01:52 jueves 22 septiembre, 2022
San Luis
Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), consideró necesario que los restaurantes ya aperturen al 100 por ciento de su capacidad. Externó que así como el uso del cubrebocas va a ser opcional, también se tiene que ser más flexibles con el aforo y con la distancia entre mesas: “Si ya hemos estado en eventos multitudinarios con demasiada gente, ya la gente convivió en la Fenapo y no se pusieron esas restricciones, pensar que acá igual, podemos estar de manera cotidiana, en esta nueva normalidad”. Dijo que el comportamiento de la pandemia, está evolucionando a un grado en el que se puede permitir una recuperación económica, “yo no veo restricciones en muchos espacios públicos, veo que ya hay una normalidad, incluso hay espacios donde hay personas abiertamente sin cubrebocas, entonces es un momento donde podemos intentarlo”. Propuso que de dos metros entre mesas, se puede bajar a 1.80, luego a 1.50, para paulatinamente regresar a la normalidad y llegar al 100% de la capacidad de los recintos gastronómicos.